Independence

Корпорация CertainTeed является одним из американских производителей кровельных материалов. Серия битумной черепицы Independence является представителем группы «элитных кровель», хотя если сравнивать цены, то эта кровля будет дешевой среди элитных битумных черепиц. Эта кровля имеет массу преимуществ. Independence имеет уникальный дизайн и повышенные технические характеристики. Дизайн запатентован компанией CertainTeed.

Типы цветов

Прайс-лист

Название торговой марки Класс Цена за м2, доллары США Наличие на складе в Украине
IndependenceTM Премиум 36 
заказ 

 

 
Скачать
Independence™
 
Физико-техническая информация
 
Информация о составе и безопасности материала

Свойства черепицы:

1. Кровля Independence не изменяет цвет в течении срока службы. Также черепица не изменит и гидроизоляционные параметры.

2. Вес черепицы равен 14,5 кг/м2.

3. Это черепица с лепестками, ламинированными ассиметрично. Тип черепицы: трехлепестковая.

4. Черепицу используют при температуре от -50 до +120 градусов.

5. Класс пожарной безопасности – А

6. Кровля сможет выдержать ветер скоростью до 177 км/час.

7. Черепица защищена от образования мха и грибка специальным составом Streak Fighter.

8. При монтаже угол наклона составляет от 9,5 градусов.

Основа этой черепицы 3-tab, но гонт усиленно армирован, а слой битума в два раза больше чем в эконом-моделях. Каждый гонт кровли имеет своеобразный «язычок», поэтому в результате кровельное покрытие получается объемным и микшированным.

Крыша, покрытая этой черепицей, будет переливаться разными цветами, разными объемами. Это продукция наивысшего качества. Её срок службы пятьдесят лет. Кровлю можно подобрать к любому фасаду, к любой отделке, она будет дополнять любое фасадное решение дома. Вы сможете найти черепицу любого цвета.

Черепица Independence от CertainTeed защищена от сильного ветра (эта кровля выдерживает порывы ветра скоростью до 177 км/час), имеет защиту от грибков и водорослей, выдерживает температуру до 120 градусов и монтируется на скаты с углом от 9,5 градусов. Все эти преимущества делают черепицу идеально подходящей для домов в морских регионах и в Краснодарском крае, где часто бывает сильный ветер и морской воздух, что как раз и создает подобные условия, при которых американская компания гарантирует отличные эксплуатационные и технические характеристики, даже в таких климатических условиях.

В качестве сырья для изготовления кровли Independence от CertainTeed используют битум, стеклохолст, добавки-стабилизаторы и другие компоненты при условии, что они проверены в лабораториях CertainTeed. Основой черепицы является стеклохолст, который выдерживает нагрузки, связанные с черепицей в течении пятидесяти лет. Марку стеклохолста производители не раскрыли, но сказали, что его показатель веса равен 160 грамм/м2. Стеклохолст покрывают слоем стабилизированного битума.

Для того чтобы стабилизировать битум, сырье, из которого он изготавливается, окисляют. При этом в сырье вводят специальные добавки, которые придают битуму способность сохранять размеры и внешний вид в течении всего срока службы, в любых климатических условиях и в любой точке мира.

Нижний слой – это песок. Он сделан для того, чтобы гонты не слипались в упаковке. Верхний слой сделан из минеральных гранул базальта, которые покрыты медным составом. Это необходимо для обеспечения устойчивости кровли к образованию наростов грибка и водорослей. Базальтовые гранулы покрашены керамическим способом. Именно этот способ окрашивания гранул нужен для того, чтобы черепица сохранила свой цвет до конца срока использования.

Таким образом мы видим, что кровля Independence от CertainTeed не потеряет свой цвет, не изменит форму и не потеряет гидроизоляционных качества в течении всего срока службы.

Характеристики черепицы Independence:

  • Полноразмерная черепица с ассиметрично расположенными лепестками
  • При укладке обеспечивает трехслойное покрытие крыши
  • Эксклюзивный дизайн лепестков, придает крыше выразительный вид
  • Гарантия неограниченная с правом передачи
  • Соответствует классу А по пожаробезопасности: не поддерживает горение (Г1 – низкая горючесть)
  • Устойчивость к ветру: 177 км/час
  • Упаковка: 2,32 м2
  • Вес: 14,65 кг/м2
  • Размер гонта 304,8х914 мм – 127 мм видимая часть

Гарантия

  • Lifetime, limited transferable warranty
  • 10-year SureStart™ warranty (100% replacement and labor costs due to manufacturing defects)
  • 15-year StreakFighter™ warranty against streaking and discoloration caused by airborne algae
  • 10-year, 110-mph wind-resistance warranty

в раздел CertainTeedТМ


Фотогалерея