История компании

Корпорация под названием CertainTeed, будучи основана еще в далеком 1904 г., процветая теперь, представляет собой истинный образчик непосредственного формирования предприятия по небезызвестному принципу "к великому от хорошего". Сегодня компания занимает лидирующую позицию промышленности Америки в сфере предварительного изготовления и, соответственно, дальнейшей дистрибьюции всевозможных строительных материалов для домостроения в частных и коммерческих масштабах.

Сотрудники предприятия, в частности, активно занимаются разработкой и производством широчайшего ряда материалов, который включает в себя различные утеплители, потолочные системы, сланцевую кровлю, битумную черепицу, пластиковые окна, виниловые настилы и заборы, выдвижные навесы и тенты, сайдинг и  материалы для вентиляции и пр. Кроме всего прочего, CertainTeed изготавливает и качественное стекловолокно. Корпорация объединяет более сорока различных производственных предприятий, расположенных на территории Северной Америки. Ее продукция реализуется по всей Канаде и США.

Браун принял решение целенаправленно повести к успеху свой бизнес вкупе с небольшим заводом по созданию кровельных материалов и несколькими сотрудниками. Уже к 1971 году корпорация получила патент от Saint-Gobain на непосредственное изготовление пены и стекловолокна, которое можно было выполнять на территории Мексики, Штатов и Канады. Тогда же фирма получила прибыль, реализовав качественную стекловолоконную изоляцию. На следующий год компанию выкупили представители Saint-Gobain, предприятия, являвшегося самым солидным изготовителем всяческих строительных материалов на планете.

В двадцатом веке американцы все чаще стали отдавать собственное предпочтение обитанию в городах, в результате чего фермерство оказалось замещенным производством. В конце семидесятых - начале восьмидесятых годов минувшего столетия продажи, выполняемые корпорацией уменьшались, как, собственно, и объемы прибыли. Вдобавок, ряд различных организационных неурядиц привел в итоге к сильной текучести кадров. Даже вакансию менеджера не удавалось надолго закрепить за одним работником. Упали показатели качества выпускаемой продукции, клиенты начали сетовать на уровень предоставляемого представителями компании сервиса.

Чтобы заставить предприятие снова крепко стоять на ногах, в 1980 г. президентом корпорации назначили Майкла Бессона. Ему было известно о том, что фирма переживает кризисные времена. Но уверенность в мощи руководящего состава его не вызывала в нем сомнений. Майкл свято верил в то, что с грамотным лидером и продукцией надлежащего качества его менеджеры непременно поднимут компанию. Бессон принял решение об объединении Saint-Gobain и CertainTeed. Позже, в 1986 г., представители Saint-Gobain сумели раскошелиться на контрольный пакет акций предприятия CertainTeed'a. Затем было прекращено хождение этих самых акций по фондовой бирже Нью-Йорка.

В 1995 г. руководство компании активно занялось разработкой стратегии дальнейшего роста предприятия, именованного "Стратегия-2000". Частью спасительной компании оказалось непосредственное открытие самой большой в мире линии по изготовлению качественного стекловолокна. Посредством использования этой линии можно было произвести стекловолокно, длина которого равнялась длине трех футбольных полей. Потратить на нее пришлось более сотни миллионов долларов. Ее запуск был осуществлен в 1999 г.

Год спустя Институту Винила США ничего не оставалось, кроме как признать корпорацию CertainTeed настоящим лидером в сфере изготовления продукции по новейшим энергосберегающим технологиям. Теперь в планы руководства компании входит дальнейшее расширение своего влияния на новые рынки.