Мягкая кровля

Гибкая битумная черепица производится в широкой цветовой гамме и предлагает заказчику более 25 различных цветов и оттенков. Иногда ее еще называют шинглз или мягкая кровля. Для защиты материала от воздействий внешней среды, гибкую черепицу изготавливают из пропитанной битумом армированной стеклоткани. Также в ее состав добавляют минеральные цветные крошки, что позволяет сделать ее разноцветным декоративным элементом. Большое количество разновидных форм изделий, позволяет выкладывать на крыше различные узоры. Еще характерным отличием мягкой кровля является то, что ее установка очень проста и не занимает много времени. Для этого используется монтажный клей и специальные комплектующие материалы. При правильном монтаже, соблюдая все необходимые условия, мягкая кровля прослужит более 30 лет, сохраняя все свои качества.

На сегодняшний день, на потребительском рынке очень много разновидностей гибкой черепицы. Она представлена от ведущих канадских, американских, европейских и отечественных производителей. Геометрические формы, в которых производится черепица, бывают самые разные. Это могут быть и прямоугольные, квадратная, шестигранная и "хаотичная" прямоугольная формы, а также в виде "бобрового хвоста". Остается только выбрать какой вид больше всего понравится.

Что же касается цветового оформления, то оно у всех производителей разное. Некоторые фирмы изготавливают мягкую кровлю в натуральных, сложных оттенках, некоторые предоставляют ее в популярных классических цвета - синем, зеленом, коричневом, красном, терракотовом цветах. По качеству тоже самое, широкий выбор, как дешевой продукции, так и очень дорогой, но с улучшенными физико-механическими характеристиками. От качества выбранной кровли, зависит период ее эксплуатации. На дешевый материал производители дают гарантию примерно 15 лет, а на дорогой и качественный - от 25 до 50 лет. Некоторые американские фирмы дают пожизненную гарантию на их продукцию.

Обратить внимание стоит также на то, что гибкая черепица очень легко принимает необходимые формы, и незаменима для крыш с любой сложной конфигурацией. Ей с легкостью можно оформить даже острые углы.


Назад
Список тем