Применение композитной черепицы

Композитная черепица является молодым материалом, на строительном рынке она существует только 15 лет.

В основном она поставляется из-за рубежа. Популярность этого материала привела к росту ее потребления и ее производством занимается большое количество зарубежных компаний. Страны- производители: Чехия, Швеция, Бельгия, Новая Зеландия, Южная Корея.

И хоть композитная черепица является дорогим материалом, она пользуется популярностью во многих регионах и востребована у потребителей с разным уровнем дохода.

Усовершенствование материала

На сегодняшний день металлочерепицей уже трудно кого-либо удивить. Но и как всем товарам, металлочерепицы также свойственны недостатки. Это заставило ее производителей изыскивать новые технические решения в ее производстве. Так на свет появилась более усовершенствованная металлочерепица – композитная. Она имеет довольно сложную структуру. С традиционной металлочерепицей похожа только тем, что ее основой служит стальной профиль, имитирующий керамическую черепицу.

С внешней стороны композитная металлочерепица покрыта базальтовыми гранулами. Декоративный эффект и исключение металлического блеска достигается благодаря каменной крошке. Материал защищен от механических повреждений и имеет низкий уровень шума от дождя.

По уверениям производителей, гранулят не подвергается ультрафиолетовым излучениям, на протяжении всего срока службы не меняется цвет, устойчив к осыпаниям и загрязнению. Двухстороннее покрытие стали алюмоцинком делает ее устойчивой к коррозийным воздействиям и царапинам. Места среза композитной черепицы также не подвергаются разрушительной коррозии.

Композитная металлочерепица является долговечной, качественной и цена у нее разумная. Алюмоцинк отражает большую часть тепла, защищая ваше жилье от летней жары. Профиль композитной черепицы самый разнообразный. Своим внешним видом он напоминает натуральную черепицу, натуральное дерево и сланец.

Преимущества

По внешнему виду композитная черепица мало чем отличается от традиционной металлочерепицы. Но ее небольшая масса снижает нагрузки на несущие конструкции здания. Устойчивость к морозу и жаре позволяет ее использовать в разных климатических широтах. Особенность крепления и форма листа исключают в местах нахлестов протекания. Такая кровля устойчива к снеговой нагрузке и способна выдержать сильные ветровые нагрузки.

Алюмоцинк

Сплав алюминия и цинка – алюмоцинк -, из которого выполнено покрытие черепицы, продлевает ее срок эксплуатации. В состав сплава входит 55% алюминия, 43,5% цинка и 1,5% кремния. Алюминий предохраняет от коррозии, цинк защищает обрезной край и от царапин, кремний обеспечивает формовочные свойства и адгезию.

Композитная черепица пожаробезопасная. Устойчива к попаданию случайных искр и фейерверков.

Особенности монтажа

Монтаж композитного материала мало чем отличается от монтажа традиционного материала. Но для избегания дефектов рекомендуется уклон ската делать под улом 12-15 градусов.

Шероховатая поверхность битумной черепицы обеспечивает препятствие лавинообразного схода снега. Ее возможно применять на необслуживаемых кровлях.

Композитная металлочерепица имеет невысокую стоимость, большой срок гарантии и период эксплуатации – это делает ее экономически выгодной.

Небольшие размеры листов композитной металлочерепицы позволяют уменьшить количество отходов и облегчить монтаж. Специальные замки исключают протечки кровли. При монтаже не рекомендуется использовать саморезы, так как крепление осуществляется ершёнными гвоздями.


Назад
Список тем