Сайдинг. История, характеристики и применение

Сайдинг – это современное и практичное покрытие для стен, придающее привлекательность и презентабельность абсолютно любым плоским стенам. Также сайдинг служит для скрытого крепления деталей и комплектующих.

Для производства металосайдинга применяется оцинкованная сталь высочайшего качества с полимерным покрытием (большинство специалистов в качестве полимерного покрытия рекомендуют использовать следующие виды полиэстера PVF и ПУРАЛ).

Как правило, панели металосайдинга устанавливаются горизонтально, а затем крепятся к так называемой горизонтальной направляющей. Существует также иной метод монтажа, горизонтальный, но он используется значительно реже.

Первые упоминания о сайдинге. История сайдинга.

История сайдинга началась еще в те времена, когда первые выходцы из Европы колонизировали Америку и лишь начали обосновываться в новых местах. В те времена за неимением современных технологий, использовался деревянный каркас, который затем обшивался любыми сподручными материалами. В наше время при строительстве фундамента и стен домов используются более надежные каркасы, которые вначале обшиваются фасадными материалами, а на последнем этапе утепляются. Долгое время для облицовки фасадов использовалась лишь доска, безусловно, этот материал придавал зданию респектабельность и приятный внешний вид. Но дерево не долговечный материал, поэтому дабы сохранить облицовочные материалы из доски, хозяевам домов приходилось часто их прикрашивать. Лишь после второй мировой войны был открыт новый химический полимер, который мы знаем как «ПВХ». Так появился более надежный и прочный вид сайдинга.

Прорывом можно смело назвать, появление металосайдинга сделанного из алюминия либо стали. Этот вид сайдинга примечателен своей доступной ценой и хорошим качеством.

Применение сайдинга

В данный момент сайдинг стал одним из самых популярных и востребованных облицовочных материалов. Благодаря своей относительной дешевизне и экономичности, долговечности и простоте установки сайдинг выходит на лидирующие позиции. Сайдинг очень хорошо скрывает различные отклонения и дефекты здания, которые были допущены при строительстве или произошли с течением времени. Также одним из преимуществ сайдинга является его устойчивость к высоким температурам и огню (например, металосайдинг может выдержать прямое попадание огня и самые высокие температуры).


Назад
Список тем