В чем причины такой популярности битумной черепицы сегодня

Битумная черепица приобретает всё большую популярность на строительном рынке за счёт широкого модельного ряда и большими техническими возможностями этого вида черепицы. Однослойные гонты - первые представленные модели битумной черепицы, формировали обыкновенный плоский узор на крыше. В настоящее время всё большее распространение находит ламинированная битумная черепица, не только сохраняющая в себе все преимущества мягкой кровли, но и добавляющая ей прочности и объёма за счёт большей толщины.

Наибольшее распространение битумная черепица получила в США, где почти 4/5 всех домов покрыты этим материалом. Кстати, Америка – «родина» данного типа кровельного покрытия. Архитектурная кровля (или ламинированная битумная черепица) в последнее время особенно завоевала симпатию американцев.

Архитектурная кровля имеет в своём составе тяжёлое стекловолокно, специально подготовленный битум и керамическую каменную крошку, которая имеет крепкую и надёжную связь со слоем битума и защищает материал от воздействия солнечных лучей.

Совсем недавно появился новый высококачественный инновационный продукт, точно передающий вид и фактуру кровли из сланца, - черепица из синтетического сланца. Основными его преимуществами полимерного композитного материала являются долговечность, лёгкость монтажа и прекрасный вид. Ознакомиться с материалом можно в коллекции CertainTeed Symphony Slate. Некоторые модели, например, CertainTeed Presidential Shake, имеют более объёмный, трёхмерный облик. Если Вы хотите увидеть на крыше объёмный узор в виде деревенской дранки, тогда Вам подойдёт черепица с утолщённым гонтом. Это получается благодаря двойному армированию стеклохолстом.

Отдельное слово стоит сказать о моделях, имитирующих натуральный сланец: Grand Manor, Centenial Slate и Carriage House. Толщина материала, полностью схожего со сланцем, всего 1 см, поэтому он намного легче и не требует применения больших усилий при монтаже. Более того, битумная черепица идеально подходит для российских климатических условий.

Цвет, фактуру и другие внешние характеристики кровли можно выбрать исходя из Вашего вкуса и потребностей. Битумная черепица отлично выглядит на архитектурных особенностях кровли, так как снабжена различными коньковыми элементами.

Немалая толщина этого вида кровельного материала придаёт ему ещё большую прочность и надёжность, вследствие этого гарантийные сроки доходят до сроков жизни целого дома. Черепица защищена от появления на ней чёрных пятен из-за увеличенной влажности, что достигается благодаря обработке гранул кровли медным составом.

Вследствие того, что вес кровли варьируется от 16 до 23 кг/м2, это придаёт ей огромную ветроустойчивость. Порывы в 200 км/час для неё не проблема. Относясь к классу «А» пожарной устойчивости, исключается возможность воспламенения материала. Дополнительную защиту обеспечивает слой каменной базальтовой посыпки.


Назад
Список тем