Виниловый сайдинг

Слышали, когда нибудь про виниловый сайдинг? Если нет, то это огромное упущение. Построив хороший добротный дом, с крепкими стенами и крышей, а затем, покрыв его стены виниловым сайдингом, вы сделаете хороший дизайнерский ход. Такой ход, позволит сохранить внешнюю красоту вашего дома на долгие годы.

Слово сайдинг произошло из английского языка, суть этого слова в первоначальном виде можно перевести, как обделка или обшивка стен, какими либо навесными материалами (изначально, это было дерево).

В данный момент наиболее известными и популярными являются два вида сайдинга: алюминиевый и виниловый. Благодаря своим ценовым характеристикам и качеству, именно эти два вида сайдинга опережают своих конкурентов семимильными шагами. Но все, же за последние несколько лет, виниловый сайдинг стал немного популярней, чем алюминиевый. Таким образом, в дальнейшем пойдет речь именно о виниловом сайдинге.

Виниловый сайдинг делается в форме панелей, при производстве которых используются поливинилхлорид, или если выразится понятней ПВХ. Толщина винилового сайдинга 1милиметр, ширина от 20 до 25 сантиметров, а длинна от 3 до 4 метров. Внешне виниловый сайдинг выглядит, как несколько досок прибитых внахлест. Для удобства крепления друг к другу, каждая отдельная панель оснащена специальными замками, что очень практично и удобно. Непосредственно к стене сайдинг крепится с помощью гвоздей или шурупов.

Преимущества винилового сайдинга.

Во-первых, оборудовав свой фасад виниловым сайдингом вы получите максимальную защищенность от всевозможных климатических и природных катаклизмов. Случаи бывают разные и климатические условия, тоже могут быть разными. Сайдинг может выдерживать перепады температур от +50 градусов, до - 50 градусов. Еще одно хорошее свойство сайдинга, долговечность и сохранение внешних характеристик, а точнее говоря, сайдинг не поддается выгоранию, окислению и порче от вредоносных насекомых и грибков. Также если, вы покупаете сайдинг у проверенного поставщика, вам дается гарантия сроком 13-15 лет.

Во-вторых, виниловый сайдинг экологически безопасен, для окружающей среды и непосредственно здоровья человека.

В-третьих, виниловый сайдинг устойчив к огню. Говоря проще при возникновении пожара и попаданию открытого пламени, сайдинг не воспламеняется, а лишь медленно плавится.

В-четвертых, под сайдинг можно подложить утеплитель, таким образом, ваш дом станет теплее и уютней.

В-пятых, виниловый сайдинг очень легкий и практичный, его очень удобно перевозить и устанавливать.

В-шестых при покупке винилового сайдинга, вы получаете великолепный баланс цены и качества.


Назад
Список тем